猫とさんぽ




今年の牡蠣 :: 2018/02/28(Wed)

室津の牡蠣は今年も濃厚

本当はレンジでチンして

レモン絞って食べるのが

一番好き。

でも多いと飽きるので

ピザソースとチーズをのせて

グリルで焼きました(盛り付け前)


カキフライと(盛り付け前)


自家製タルタルソースをたっぷり乗せて

食べましたよ


最近

やたらと体重が増え続けているのは

美味しいものの食べ過ぎ?って分かってるけど…

食べた事をなかった事にしてくれるサプリって

売ってるよねσ^_^;

  1. | trackback:0
  2. | comment:2
<<キンタロー。 | top | 転がしっこ@ウイスキーボンボン>>


comment

こんばんは、モコリーナさん!

牡蠣贅沢ですね~
モコリーナさん地方の牡蠣は特に全品のようで、
羨ましいです。

そろそろ旬も終わりでしょうか?
悔いのないように思う存分召し上がって下さい^^
  1. 2018/03/01(Thu) 03:17:31 |
  2. URL |
  3. やっぴえろ #-
  4. [ 編集 ]

やっぴえろさんへ。

こんにちは(^-^)

はい!
思う存分いただきます!
牡蠣は「R」のつく月が美味しく食べられる月のようなので、もう今月が最後です…
瀬戸内で育った牡蠣は本当に美味しいですよ〜♪
私が育てた牡蠣ではありませんが
同じ県民として自慢です…(笑)
  1. 2018/03/01(Thu) 10:28:48 |
  2. URL |
  3. モコリーナ #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://moon102.blog112.fc2.com/tb.php/936-11683090
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)