猫とさんぽ




三陸の牡蠣 :: 2015/03/16(Mon)

復興カキ

岩手県の山田湾から届きました。
かき

モコとカキ
かき2

レンジ600wで6分で出来上がり~
かき3
同じカキでも、いつも食べてる「室津」のカキとは

味も大きさも違います。

↓抱っこ嫌いなミニ。

「食べてないで どうにかしてよ!」と訴え顔…
みに
スポンサーサイト
  1. | trackback:0
  2. | comment:8
<<White Big Cat | top | 腕枕>>


comment

びっくり!

えっ?!牡蠣はレンジでチンして食べれるのですか?!
もちろん、ふたの殻ははずしてからですよね?
牡蠣で食あたりになったことはないのですか?
  1. 2015/03/16(Mon) 14:46:28 |
  2. URL |
  3. しぃママ #-
  4. [ 編集 ]

感慨深い^^

こんにちは、モコリーナさん!

モコリーナさん、牡蠣にはちょっとうるさいですよね?^^

岩手だと三陸海岸ですね。
復興カキ。。。もう震災から4年目ですね。
未だに空き地が多い東北の光景を見ると、
何かと感慨深いものがありますね。

ミニちゃんよ。
訴えてとても、牡蠣は止められないのよ^^
  1. 2015/03/16(Mon) 17:41:08 |
  2. URL |
  3. やっぴえろ #-
  4. [ 編集 ]

しぃママさんへ。

レンジが一番楽チンなの。
個数によって加熱時間は
分単位で変わってくるけど
食べてる間に次のが出来る!
で、殻は付けたまま。
ねっ、簡単でしょ~
1シーズンに飽きるほど食べますが
一度もあたった事ありませんよ♪
  1. 2015/03/17(Tue) 16:14:03 |
  2. URL |
  3. モコリーナ* #-
  4. [ 編集 ]

やっぴえろさんヘ。

こんにちは♪

牡蠣にはチトうるさいですよ(笑)
食べている時、飲んでる時は
お尻に根っこが生えてくるので
動けません…

そうですね、四年です。
漁業関係の方々のお力になれたらと、
カキオーナーに申し込んだ夫です(^o^)
私は食べるだけ♪
初めて食べた太平洋で育った牡蠣、
やっぱり私は室津かな。
  1. 2015/03/17(Tue) 16:22:00 |
  2. URL |
  3. モコリーナ* #-
  4. [ 編集 ]

何度もすみません

殻のまま(殻のふたついたまま)でいいのですか?
そんな楽な食べ方知りませんでした!!
情報ありがとうございます!
  1. 2015/03/17(Tue) 20:45:48 |
  2. URL |
  3. しぃママ #-
  4. [ 編集 ]

しぃママさんへ。

レンジに入れる前にサッと
水洗いして平らな方を上にしてチン!です。
手抜き料理を日々勉強?していま~す。
是非しぃママさんの手抜き料理教えて下さい。
  1. 2015/03/18(Wed) 09:58:29 |
  2. URL |
  3. モコリーナ* #-
  4. [ 編集 ]

手抜き料理

いや……、モコリーナさんの様なハイレベルな手抜き料理のレシピなどありません(汗)
料理が苦手なんです。というか、仕方なくやってるので、いつも堂々めぐりのメニューです、はい。
  1. 2015/03/18(Wed) 17:46:01 |
  2. URL |
  3. しぃママ #-
  4. [ 編集 ]

しぃママさんへ。

毎日毎日嫌になります…
休日なんて最悪。
手抜き料理を訪ね歩いています…
ハイレベル?いえいえ…
出来上がったお総菜を買って
お皿に盛り付けるだけ。
さぁ私の作った晩御飯、召し上がれ~(笑)
  1. 2015/03/19(Thu) 22:10:15 |
  2. URL |
  3. モコリーナ* #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://moon102.blog112.fc2.com/tb.php/647-710c08b9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)